logo

logo2

lev gold izd1

Издательство «Наше Слово» – это команда профессионалов, давно зарекомендовавшие себя на рынке как специалисты высокого класса, способные осуществить проект любой сложности оперативно, эффективно и качественно.
 
Главной нашей задачей является создание качественного контента, нам интересны инновационные, прогрессивные формы его подачи.

Узнать подробнее



Мэри Габриэл

Подробнее на сайте:
https://caremedicine.ru
https://honeymedicine.ru https://enjoyhealth.ruhttps://plusmedicine.ruhttps://luckmedicine.ru
https://youmedicine.ruhttps://forcehealth.ruhttps://firehealth.ru https://elmedicino.ruhttps://qualitymedicine.ru https://italianmedicine.ruhttps://medicinearea.ru
https://primemedicine.ru
https://fullmedicine.ru https://boomhealth.ru

Мэри Габриэл получила образование в Сорбонне, колледже искусств Мэрилендского Института, Американском университете. Около двадцати лет работала в Вашингтоне и Лондоне журналистом и редактором агентства «Рейтер». Благодаря своей книге «Карл Маркс. Любовь и капитал. Биография личной жизни» в 2011 году вошла в число финалистов Национальной книжной премии США, премии Национального круга книжных критиков, а в 2012 году стала финалистом Пулитцеровской премии. Согласно библиографической базе данных WorldCat, книга пополняет фонд 985 библиотек.

Википедия

 

 

Впервые я наткнулась на историю семьи Маркс в небольшой статье одного из лондонских журналов, посвященной знаменитым жителям столицы Великобритании, и одна фраза потрясла меня до глубины души. В ней говорилось, что двое из трех выживших дочерей
Карла Маркса покончили жизнь самоубийством. Помню, как я замерла — и подумала, что, в сущности, совсем ничего не знаю о семье Карла Маркса, о его личной жизни.

Для меня он всегда ассоциировался с громадной каменной головой, венчающей гранитный памятник на могиле в Хайгейте — и с нескончаемыми полками его книг в библиотеках. Я ни
разу не думала о женщинах, которые были рядом с ним каждый день, заботились о нем, любили его — пока он создавал теорию, которой было суждено взорвать весь мир. Я не думала о человеке, чьи идеи помогли распространению социализма по всей Европе и помогли коммунизму укрепиться по всему миру, от России до Африки, от Азии до Карибского моря.

История семьи Маркс — кладезь фактов и идей, поэтому у меня была возможность попытаться пролить свет и на то, как развивались его политические взгляды на фоне зарождения современного капитализма.

Мэри Габриэл

Мэри Габриэл читает отрывок из книги «Карл Маркс. Любовь и капитал. Биография личной жизни» на выступлении финалистов Национальной книжной премии США в 2011 году

View the embedded image gallery online at:
http://nasheslovo.ru/avtory/49-meri-gabriel#sigProId7698fa482c