Добро пожаловать на официальный сайт Издательства "НАШЕ СЛОВО"  

Pукоделие с французским оттенком: полный курс кройки и шитья от всемирно известного модельера Франции

Прекрасно выглядеть и красиво одеваться хочется каждой женщине. Но согласитесь, милые читательницы, как сложно иногда выбрать наряд по душе: то не подходит цвет, то не нравится ткань, то не устраивает фасон. На поиски идеальной вещи в магазинах уходит уйма времени и сил, и далеко не всегда удается отыскать желаемое. Выход – шить самостоятельно! Специально для дорогих дам издательство «Наше слово» совместно с издательством «Эксмо» подготовило два новых тома «Полного курса кройки и шитья» от знаменитого французского дизайнера и модельера Терезы Жилевска – они будут полезны не только начинающим рукодельницам, но и опытным мастерицам, желающим разнообразить свой гардероб французскими моделями, сделанными своими руками.

Всемирно известный модельер, преподаватель курсов для молодых дизайнеров, автор книг Тереза Жилевска более тридцати лет занимается шитьем и моделированием одежды. Курс, который она разработала, уже по достоинству оценили мастера не только Франции, но и других стран: Польши, Китая. Ее потрясающий «Полный курс кройки и шитья» - это полное, информативное и прекрасно иллюстрированное пособие для тех, кто хочет научиться создавать прекрасную одежду самостоятельно и больше не тратить время на бесконечные поиски подходящих вещей на полках магазинов. В первой книге  курса «Полный курс кройки и шитья. Моделирование женской одежды для начинающих» читатели знакомятся с общими принципами моделирования и построения выкроек, где приводятся инструкции для создания самых необходимых базовых деталей будущего наряда: лифа и рукавов, юбок, воротников и карманов. В этой части Тереза говорит о важности навыка самостоятельного построения выкройки, а не использования готовых лекал, стремится показать логику работы над чертежом и рекомендует внимательно и последовательно изучать весь курс, не пропуская этапы обучения.

 «Конструирование модной одежды. Преобразование выкройки основы» - вторая часть серии книг французского модельера и следующая ступень на пути к швейному мастерству. Познакомив обучающихся с основными правилами построения выкроек, Жилевски усложняет задачу: теперь базовую выкройку нужно преобразовать, ведь для идеально сидящей вещи просто необходим индивидуальный подход. Научились строить - переходим к еще более интересному и творческому процессу, к моделированию одежды. Во втором томе своего великолепного руководства французский дизайнер рассказывает об уже более сложных моделях: рукодельницы смогут научиться работать с пиджаками, брюками, корсетами, плащами, накидками, капюшонами и многим другим. Как и в первой книге, здесь нет ни стандартных размеров, ни точных выкроек, которые следует скопировать. Вместо этого изложены подробные пояснения  с мерками, позволяющими совершенно самостоятельно создать любой желаемый чертеж. Несмотря на кажущуюся сложность подобного процесса, методы Терезы просты и понятны, и почувствовать себя настоящим французским модельером сможет любая начинающая рукодельница.

 Третья книга курса под названием «Объемное моделирование женской одежды без сложных расчетов и чертежей» еще более увлекательна. Метод объемного моделирования позволяет увидеть свою работу «в движении», лучше отметить для себя детали, которые необходимо подправить или изменить и наглядно оценить, как продвигается процесс создания наряда мечты. Тереза делится наблюдением: уроки объемного моделирования всегда давались ее студентам лучше, чем занятия, где они изучали плоскую кройку, все же требующую наличие математического мышления и предельного внимания. Непосредственное моделирование в объеме позволяет приобрести основные знания о расположении линий фигуры, о создании структуры изделия, о расчете количества ткани, которая потребуется для работы; более того, метод дает больше простора для творчества, предоставляя широкое поле для фантазии. Главное – не забывать о воображении! Помимо нескольких общих положений, в книге описаны создание муляжа лифа, рассказывается о том, как правильно делать вытачки переда, говорится о юбках, рукавах, и приводятся некоторые модели, которые помогут читателям освоить этот замечательный метод. С такой книгой не страшно шить на любую нестандартную фигуру – настолько просто и понятно обучает Тереза Жилевски этому искусству.

Как видите, умение шить вовсе не является недостижимым навыком – с замечательным «Полным курсом кройки и шитья» от Терезы Жилевски создание модных красивых авторских вещей оказывается вполне реальным. В начале каждого тома автор дает милое напутствие своим начинающим модельерам, а в конце каждой книги обязательно приводит небольшой словарик терминов по шитью, которыми необходимо овладеть для успешной работы. Издание прекрасно оформлено и снабжено множеством иллюстраций, помогающих наглядно представить все описываемые действия. На очереди и четвертый том чудесного руководства, где гуру французской моды расскажет о технологии шитья и отделки женской одежды – ждем с нетерпением! Овладев курсом, можно почувствовать себя настоящим дизайнером и модельером и радовать себя и близких модными обновками во французском стиле. А еще эти книги станут замечательным подарком к предстоящему весеннему празднику – берите на заметку!